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無農薬玄米・減農薬玄米の美味しい炊飯器での炊き方は次の通りです。玄米ご飯にを炊いてみたけどおいしくないから、「ちょっと」と言われる方、そんな話を聞いたからと、躊躇されている方は案外多いはず。 |
無農薬玄米・減農薬玄米の炊き方
炊飯器編
無農薬玄米・減農薬玄米は、様々な栄養を含んだ今もっとも注目されている健康食品です。
玄米ご飯にを炊いてみたけどおいしくないから、「ちょっと」と言われる方、そんな話を聞いたからと、躊躇されている方は案外多いはず。
でも、正しい玄米の炊き方を覚えれば発言も変わるはずです。
何よりも健康が一番。
と言われる方なら、残留農薬を体内に入れたくないはずです。
しかし、残留農薬は玄米の糠(ぬか)部分に残留してしまいます。
だから、玄米で食べたいなら、無農薬玄米か、減農薬玄米を選ばなければなりません。
玄米を炊飯器で炊くのは難しくない。
最近の炊飯器には玄米を炊くコースがあります。
だから誰でも簡単に美味しく玄米を炊くことができるのです。
玄米の炊き方(炊飯器編)
@玄米を洗う
白米と同じようにといでいただければ大丈夫
1. ボウルに玄米を入れ、水を注ぎ
2. お米を泳がせるように洗います
3. 3回で大丈夫
A玄米を水につけておく
ここが炊飯器で玄米を炊く最大のポイントになります。
といだ玄米を水を張ったボールに移したっぷりの水につけておきます。
最低30分から2、3時間ほどはつけておきましょう。
B塩を少々入れる
玄米を水にひたし終わりお釜に入れたら、お釜に書かれた玄米の目安通りの水と塩をほんの少々入れます。
玄米独特の味が軽減され、より食べやすくなります。
塩の量は玄米1カップに対し1g。
C炊く
玄米を炊飯器で炊くだけ。
玄米コースでおいしく炊くことができます。
炊飯器で玄米をおいしく炊く方法は以上になります。
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- 無農薬玄米・減農薬玄米の美味しい炊き方(炊飯器編)-[産直市きのべ] - |
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